«Назад

СОГЛАШЕНИЕ об информационном обмене в рамках взаимодействия Курганской Таможни и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области

СОГЛАШЕНИЕ

об информационном обмене в рамках взаимодействия Курганской Таможни и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области
г. Курган


Курганская таможня в лице начальника таможни полковника таможенной службы Алексея Ивановича Кизерева, действующего на основании приказа ФТС России от 12.01.2005 М 7 «Об утверждении Общего положения о региональном таможенном управлении и Общего положения о таможне», Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав пютребителей и благополучия человека по Курганской области (далее — Управление Роспотребнадзора по Курганской области) в лице руководителя Григория Тимофеевича Хохлова, действующего на основании Положения об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области, утвержденного Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15.06.2006 ЗЧ 162, именуемые в дальнейшем <(Стороны», в целях координации деятельности Курганской таможни и Управления Роспотребнадзора по Курганской области при осуществлении контроля перемещения товаров, подлежащих санитарiго-эпидемиологическому контролю (надзору) на таможенной территории Таможенного союза, для эффективной реализации Сторонами своих полномочий с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1. Предмет соглашения
Предметом Соглатвения является организация взаимодействия Сторон с целью обмена информацией, способствующей осуществлению каждой из Сторон своих полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Таможенного союза.
2. Общие положения
2.1 Настоящее Соглашение разработано в соответствии с Таможенным кодексом Таможенного союза, международными договорами государств - членов Таможешюго союза, Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 М2 299 «О применении санитарных мер в таможенном союзе», а также с учетом действующего законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
2.2 Взаимодействие Сторон осуществляется в соответствии с принципами законности и ответственности за сохранность конфиденциальных сведений.
2.3. Начальник Курганской таможни и руководитель Управления
Роспотребнадзора по Кургавской области обязуются выполнять условия,
предусмотренные данным Соглашением.
2
3. Порядок взаимодействия
3.1. Стороны совместно планируют деятельность, направленную на предупреждение заноса и распространения инфекционных и массовых пешiфекционных болезней (отравлений), ввоза потенциально огiасной для здоровья человека продукции (товаров), требующих проведения мероприятий по санитарной охране в регионе деятельности Сторон.
3.2. Стороны информируют подчинётшые таможенные посты, территориальные отделы Росюютребю-iадзора о настоящем Соглашении и о планах совместной деятельности.
3.3 Непосредственное взаимодействие подчиненных таможенных постов с территориальными отделами Роспотребнадзора осуществляется в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций и в соответствии с утвержденными планами совместных действий (соглашениями, технологическими схемами и пр.).
3.4 Стороны в рамках взаимодействия обеспечивают участие своих представителей в семинарах, совещаниях.
3.5 Стороны обеспечивают и контролируют своевременное направление и использование в подчиненных таможенных постах, территориальных отделах Роспотребнадзора сведений, получаемых в процессе информационного взаимодействия ФТС России и Роспотребнадзора в электронном виде.
3.6 Стороны обеспечивают формирование н поддержание в актуальном состоянии перечня участников внешнезкономической деятельности, изъявивших готовность декларировать товары таможенным органам в электронном виде с использованием документов, подтверждающих санитарно-эпидемическуюо безопасность данных товаров, в электронном виде.
3.7 Стороны гюоддерживают необходимую техническую оснащенность подчиненных таможенных постов, территориальных отделов Роспотребнадзора, использующих в электронном виде сведения, получаемые в процессе информационноi о взаимодействия ФТС России и Роспотребнадзора.
3.8 Стороны в рамках настоящего Соглашения организуют обмсн официальной и оперативной информацией.
4. Прочие условия
4.1. Управление Росiютребнадзора по Курганской области направляет в Кургатюскуюо таможню образцы печатей и штампов территориальных отделов Роспотрсбнадзора, список должностных лиц, уполномоченных осуществлять санитарюiо-карантиiшый контроль, подписывать документы, подтверждающие безопасность продукции, с образцами их подписей, обеспечивает своевременное информирование об изменении этих сведений.
4.2. Управление Роспотребнадзора по Курганской области направляет в Курганскую таможнго перечень функциональных и территориальных отделов с указанием реквизитов начальников этих органов и их заместителей.
4.3. Курганская таможюгя направляет в Управление Роспотребнадзора по Курганской области перечень подчиненных таможенюiых органов, в том числе функциональных отделов, с указанием реквизитов начальников этих органов и их заместителей.

4.4. Реализация пунктов 3.6. и 3.7. Соглашения, предусматривающих взаимодействие посредством электронных каналов связи, возможна при наличии совместного приказа Ф'ГС России и Роспотребнадзора об обмене документами в электронном виде.
5. Заключительные положения
5.1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует до момента расторжения. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по согласованию Сторон, а также и по инициативе одной из Сторон.
5.2. Изменения и допоэпюепия в настоящее Соглашение могут вноситься по согласованию Сторон.
5.3. Вопросы, возникающие при реализации настоящего Соглашения, решаются путем переговоров и консультаций между Сторонами.
5.4. Настоящее Соглашение не предусматривает взаимных расчетов по выполненным мероприятиям.
5.5. Соглашение составлено в двух подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.