«Назад

Информация о порядке и сроках оплаты административных штрафов по постановлениям Управления Роспотребнадзора по Курганской области, постановлениям судов по протоколам Управления Роспотребнадзора по Курганской областих штрафов по постановлениям

Информация

о порядке и сроках оплаты административных штрафов по постановлениям

Управления Роспотребнадзора по Курганской области,

постановлениям судов по протоколам Управления Роспотребнадзора

по Курганской области

 

1. В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 КоАП РФ.

 

2. Согласно ст. 31.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу:

1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано;

2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление;

3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление.

 

3. Ст. 31.5 КоАП РФ предусмотрена возможность предоставления лицу, привлеченному к административной ответственности отсрочки и рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания.

Отсрочка и рассрочка исполнения постановления может быть представлена по заявлению лица, привлеченного к административной ответственности, должностным лицом, вынесшим постановление по делу об административном правонарушении.

Исполнение постановления может быть отсрочено на срок до одного месяца при наличии обстоятельств, вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста, лишения специального права или в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки.

С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена на срок до трех месяцев.

 

4. Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, в том числе с привлечением банковского платежного агента или банковского платежного субагента, осуществляющих деятельность в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе", организацию федеральной почтовой связи либо платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с Федеральным законом от 3 июня 2009 года N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами".

 

5. Банковские реквизиты для перечисления суммы административного штрафа:

ИНН 4501113122, КПП 450101001

Получатель: Управление федерального казначейства по Курганской области

(Управление Роспотребнадзора по Курганской области)

Банк получателя: Отделение Курган, БИК 043735001,

Р/счет 40101810000000010002

Код ОКТМО (в соответствии с территорией оплаты штрафа, для города Кургана код ОКТМО 37701000)

КБК (соответствующий, в зависимости от квалификации совершенного административного правонарушения).

 

Сведения об ОКТМО и КБК указаны в постановлениях по делам об административных правонарушениях.

 

6. В платежном документе в разделе «Назначение платежа» необходимо четко и разборчиво указать «Административный штраф по постановлению № ____ от  «_____» _________ 20__г. в отношении __________________ (ФИО, наименование лица, привлеченного к административной ответственности»).

 

7. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 статьи 32.2 КоАП РФ постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате в течение десяти суток направляется судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством. Кроме того, должностное лицо Управления Роспотребнадзора по Курганской области (по постановлениям, вынесенным должностными лицами Управления) составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, в отношении лица, не уплатившего административный штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет судебный пристав-исполнитель.

 

Часть 1 статьи 20.25 КоАП РФпредусматривает административную ответственность за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, и влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.