«Назад

«Курганский Арбат – зона свободная от табачного дыма!» - акция с таким названием прошла в Кургане

«Курганский Арбат – зона свободная от табачного дыма!» - акция с таким названием прошла в Кургане

Молодежную акцию «Курганский Арбат – зона свободная от табачного дыма!», организовали Управление Роспотребнадзора по Курганской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области», Департаментом здравоохранения, Главным Управлением образования Курганской области и Курганским региональным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия».

Акции была призвана решить различные задачи  — социально-экономические (деньги и время, потраченные на сигареты можно потратить и с гораздо большей пользой), информационные (Центры здоровья давали информацию и консультации для тех, кто хочет бросить курить), образовательные, пропагандистские и просветительские (только совместными усилиями можно сформировать здоровый образ жизни). Центры здоровья проводили с помощью приборов: пульсоксиметра - определение насыщения кислородом организма, смокилайзера - определение содержания СО и других веществ в выдыхаемом воздухе. Родителям подростков раздавали тест-полоски на определение котенина, вещества, содержащегося в табаке.

Задумывая акцию, организаторы хотели привлечь внимание молодежи не только к последствиям воздействия никотина и смол на организм, но и к проблемам пассивного курения, а также к профилактике никотиновой зависимости. Участники акции высказывали свои мнения о курении. Вот одноиз них: «Я не курю, потому что просто не вижу в этом смысла: это не вкусно, не доставляет удовольствия, абсолютно мне не идет. И даже не приносит денег!».

Завершилась акция тем, что все ее участники расписались на баннере «Без табака прекрасна жизнь, если согласен - подпишись!». Свое согласие выразили все.

Участники акции – студенты ГОУ СПО «Курганский базовый медицинский колледж»

Курганские студенты за город свободный от табачного дыма.

Организаторы акции «Курганский Арбат – зона свободная от табачного дыма»