«Назад

Анализ работы Управления по приему и учету уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в январе-июне 2020 года

 

Анализ работы Управления по приему и учету уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности в январе-июне 2020 года

 

Проведен анализ результатов работы Управления по приему и учету уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, в том числе в электронном виде через портал государственных и муниципальных услуг и через государственное бюджетное учреждение Курганской области «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг».

Всего в январе-июне 2020 года в Управление от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поступило 210 запросов о предоставлении государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности,  из них зарегистрировано уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности – 110, внесено изменений в зарегистрированные уведомления - 72, подготовлено отказов в регистрации уведомлений – 27, официальных писем с разъяснениями – 1.

За период с 1 июля 2009 года по 30 июня 2020 года Управлением Роспотребнадзора по Курганской области зарегистрировано в Реестре уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности 3467 уведомление.

Регистрация уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности в текущем году осуществлялась по 9 видам деятельности и выполняемым в их составе работ и услуг.

В структуре деятельности и выполняемых в их составе работ и услуг за январь-июнь 2020 года 51,6% приходится на розничную торговлю; 31,3% - предоставление услуг общественного питания; 9,4% - предоставление бытовых услуг; 2,3% - производство продуктов из мяса и мяса птицы; 2,3% - производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий; 3,1% -  остальные виды деятельности.

 

 

Из 110 зарегистрированных в январе-июне 2020 года уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности 14 уведомления (12, 7%) зарегистрированы с замечаниями.

Из 137 поступивших в январе-июне 2020 года в Управление от заявителей уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности, не зарегистрировано 27 (19,7%) - несоответствие формы уведомления требованиям, предусмотренным Правилами представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утв. Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 №584.

Из 68 электронных запросов на оказание государственной услуги поступивших в Управление в январе-июне 2020 года,  зарегистрировано уведомлений о начале осуществления  предпринимательской деятельности – 42 (через городские и районные отделы ГБУ «МФЦ» – 31; ЕПГУ – 8, электронной почтой - 3); внесено 5 изменения в реестр уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности; отказов в регистрации уведомлений – 21 (через городские и районные отделы ГБУ «МФЦ» - 6; ЕПГУ – 12, электронной почтой - 3).

Обращаем Ваше внимание на то, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2012 года №1284 «Об оценке гражданами эффективности деятельности руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) с учетом качества предоставления ими государственных услуг, а также применения результатов указанной оценки как основания для принятия решений о досрочном прекращении исполнения соответствующими руководителями своих должностных обязанностей»  юридическому лицу и индивидуальному предпринимателю предоставлена возможность после получения государственной услуги оценить  качество ее предоставления должностным лицом Управления.

Оценить качество предоставления государственной услуги по приему и учету уведомлений можно с использованием сети «Интернет» посредством опросного модуля информационной системы мониторинга государственных услуг, размещенного на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Курганской области (www.45.rospotrebnadzor.ru) через ссылку «Оставьте отзыв».

Вся необходимая информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей об уведомительном порядке начала осуществления предпринимательской деятельности размещена на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Курганской области (www.45.rospotrebnadzor.ru) в разделе «Государственные услуги»/«Уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности».

Получить консультацию о предоставлении государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности можно по телефону: 8(3522) 46-06-95.