«Назад

По иску Управления Роспотребнадзора принято решение о ликвидации ООО «Мэрилин»

По иску Управления Роспотребнадзора принято решение о ликвидации ООО «Мэрилин»

Курганский городской суд удовлетворил иск Управления Роспотребнадзора по Курганской области о ликвидации ООО «Мэрилин».

Решение о ликвидации компании по оказанию платных медицинских услуг, которые предоставлялись в клинике пластической хирургии «PersonaNova», вынесено 8 августа 2019 года.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области обратилось в Курганский городской суд на основании систематических нарушений прав потребителей в части возврата денежных средств за не оказанные услуги. Это подтверждается неоднократными обращениями граждан в суды общей юрисдикции с исками о защите прав потребителей, которые удовлетворены и вступили в силу. Нарушения выявлялись в 2017,2018,2019 годах.

Кроме того, в связи с нарушением прав потребителей и лицензионных требований ООО «Мэрилин» привлекалось Управлением Роспотребнадзора по Курганской области к административной ответственности по ст. 6.28 КоАП РФ – «Нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий»; ч.4 ст. 14.1 – «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)»; ч.1- 2 ст. 14.8 - «Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы», «Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей».

В своих требованиях Управление Роспотребнадзора указало, что дальнейшая деятельность ООО «Мэрилин» представляет угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. 

Вместе с тем, допущенные ООО «Мэрилин» нарушения посягали на права граждан в экономической сфере и повлекли за собой причинение имущественного и морального вреда пострадавшим от действий компании.

В судебном заседании представитель ответчика подтвердил, что судебные акты о взыскании в пользу потребителей денежных средств до настоящего времени не исполнены.

В связи с тем, что ранее принимаемые меры государственного воздействия не привели к положительным результатам, Курганский городской суд удовлетворил требования Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Решение не вступило в законную силу.

 

При использовании материалов сайта http://www.45.rospotrebnadzor.ruобязательна ссылка на Управление Роспотребнадзора по Курганской области.