«Назад

Нелегальные БАДы, выявленные в МАПП «Петухово» конфискованы и будут уничтожены

Нелегальные БАДы, выявленные в МАПП «Петухово» конфискованы и будут уничтожены

Петуховский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области обратился в Петуховский мировой суд с материалами дела в отношении гражданина Республики Кыргызстан, перевозившего через государственную границу РФ запрещенные к ввозу товары.

В многостороннем автомобильном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Петухово» (МАПП Петухово) при проведении санитарно-карантинного осмотра выявлен гражданин Кыргызстана, следовавший по маршруту г. Бишкек (Республика Кыргызстан) – г. Екатеринбург (Российская Федерация). Используя технологические возможности автомобиля, мужчина осуществлял перевозку груза с сокрытием: биологически активные добавки к пище для мужчин, без маркировки и информации, предусмотренной законодательством РФ.

Рассмотрев материалы дела, предоставленные Петуховским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области судом вынесены постановления о признании гражданина виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ – «Продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» В соответствии с санкцией статьи, назначены штраф. Продукция конфискована и будет уничтожена в установленном порядке.

Постановление не вступило в законную силу.