«Назад

На границе Курганской области пресечен ввоз насвая

На границе Курганской области пресечен ввоз насвая

Петуховский районный суд вынес постановления в отношении граждан Республики Кыргызстан и Республики Узбекистан, пытавшихся ввезти насвай на территорию Курганской области в марте этого года.

Гранулированное вещество темно-зеленного цвета было выявлено при проведении санитарно-карантинного осмотра подконтрольных товаров специалистами Петуховского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в многостороннем автомобильном пункте пропуска через Государственную границу РФ «Петухово». Оба гражданина независимо друг от друга и страны происхождения товара везли его в г. Сургут Российской Федерации.

Из г.Бишкека (Кыргызская Республика) должны были ввезти с помощью технических возможностей пассажирского автобуса 58,58 кг, а из г. Намангана (Республика Узбекистан) используя легковой автомобиль – 8,68 кг.

В действиях граждан судом был усмотрен состав административного правонарушения по ч.4 ст. 15.12 КоАП РФ – оборот табачных изделий без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Им назначены штрафы. Вещество конфисковано и будет уничтожено в установленном порядке.

Постановления не вступили в силу.