«Назад

Мебель собственного производства должна иметь сертификат о соответствии

Мебель собственного производства должна иметь сертификат о соответствии

Катайским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области проведена плановая проверка в отношении ООО «МЕБЕЛЬ И ОКНА» которое занимается реализацией мебели, в том числе и собственного производства.

При осмотре корпусной мебели (шкафы, комоды, полки), которая производится в мебельном цехе, принадлежащего этому же юридическому лицу, было установлено, что экземпляры мебели не имеют сертификатов либо деклараций о соответствии. Что является нарушением требования технического регламента Таможенного союза 025/2012 «О безопасности мебельной продукции».

Согласно этого нормативного документа мебель бытовая и мебель для общественных помещений подлежит декларированию соответствия.

Директор мебельного цеха и салона пояснил проверяющим, что не знал, что мебель собственного производства также подлежит подтверждению соответствия требованиям технического регламента, и сведения о сертификате или декларации должны быть указаны на маркировке каждого экземпляра мебели.

Директору ООО «МЕБЕЛЬ И ОКНА» в соответствии со ст. 14.45 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - Нарушение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, назначен штраф.

Реализация мебели приостановлена до получения соответствующих документов.