«Назад

Контрафактные игрушки, парфюмерия, БАДы не дошли до российских потребителей

Контрафактные игрушки, парфюмерия, БАДы не дошли до российских потребителей

 

Петуховский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области обратился в Петуховский районный суд с материалами дел в отношении двух организаций: Товарищество с ограниченной ответственностью «СНГ-Груз» и Товарищество с ограниченной ответственностью «Premium Logist compani» (Республика Казахстан), перевозивших через государственную границу РФ товары, без маркировки, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Ввоз был пресечен в многостороннем автомобильном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Петухово» (МАПП Петухово).

При проведении санитарно-карантинного осмотра было установлено, что на одном грузовом автомобиле ввозились 43 наименования (12300 единиц) косметической продукции, парфюмерно-косметических средств и игрушек для детей. Груз второго автомобиля состоял из парфюмерно-косметических средств и БАДов к пище – 5 наименований (779 единиц). Продукция ввозилась не территорию России с целью сбыта.

Рассмотрев материалы дела, предоставленные Петуховским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области судом вынесены постановления о признании обществ виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ – «Продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». В соответствии с санкцией статей ТОО «СНГ-Груз» и ТОО «Premium Logist company» назначены штрафы на сумму 50000 рублей каждому. Продукция конфискована и будет уничтожена в установленном порядке.

Постановления в законную силу не вступили.