«Назад

За неправомерные действия газораспределительная организация заплатит компенсацию морального вреда потребителю

 

За неправомерные действия газораспределительная организация заплатит компенсацию морального вреда потребителю

Кетовский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области обратился в Притобольный районный суд с иском к ООО «ГАЗЭНЕРГОСЕТЬ ОРЕНБУРГ» в защиту прав потребителя.

Данная организация является газораспределительной и обеспечивает население сжижженным углеводородным газом в баллонах, путем их замены.

Житель Притобольного района в феврале 2020 года приобрел у организации полный газовый баллон для бытовых нужд. Когда, в июне газ был израсходован, мужчина решил его заменить. Приехавшие для этой работы сотрудники фирмы в замене баллона отказали, сославшись на то, что у него истек срок эксплуатации.  И предложили купить ему новый баллон. Однако, в июле годный к использованию полный баллон все же был предоставлен потребителю. Как пояснил представитель фирмы в судебном заседании, у них есть нехватка сменных емкостей для газа, поэтому сотрудники предлагают приобретать населению новые баллоны.

Сам же гражданин обратился в Кетовский территориальный отдел Роспотребнадзора по Курганской области с просьбой защитить его нарушенные права в суде и учитывая принесенные неудобства взыскать моральный вред с фирмы в денежном эквиваленте.

Притобольном районным судом отказ в замене баллона потребителю признан неправомерным, в его пользу присуждено взыскать с организации компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей.