«Назад

Суд признал незаконным бездействие Администрации г. Кургана по разработке Генеральной схемы санитарной очистки городской территории

Суд признал незаконным бездействие Администрации г. Кургана по разработке Генеральной схемы санитарной очистки городской территории

Бездействие Администрации г. Кургана по разработке Генеральной схемы санитарной очистки территории города признано Курганским городским судом незаконным.

Управлением Роспотребнадзора по Курганской области с 2015 по 2018 годы в разных районах областного центра выявлялись многочисленные несанкционированные свалки твердых бытовых отходов, что не соответствует требованиям СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест». На территории города Кургана не организована удовлетворяющая требованиям санитарных правил система рационального сбора, регулярного вывоза твердых бытовых отходов и уборки территорий.

При этом до настоящего времени не разработана Генеральная схема очистки территории муниципального образования г. Кургана.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области обратилось с исковым заявлением в Курганский городской суд к Администрации г. Кургана о возложении обязанностей по разработке Генеральной схемы санитарной очистки территории муниципального образования и признания бездействия в этом вопросе незаконным.

Исковые требования Управления Роспотребнадзора по Курганской области судом удовлетворены. На Администрацию г. Кургана возложена обязанность в течение шести месяцев со дня вступления в силу решения суда разработать Генеральную схему очистки территории МО г. Кургана в соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации.