«Назад

О ходе летней оздоровительной кампании 2019 года

О ходе летней оздоровительной кампании 2019 года

 

В период летней оздоровительной кампании Управлением Роспотребнадзора по Курганской области будет осуществляться контроль за работой 405 учреждений, в которых отдохнут 42078 детей.

К работе в первую смену приступил 361 лагерь (лагеря с дневным пребыванием, загородные, санаторные, труда и отдыха), где отдыхают 24379 детей.

Перед началом летней оздоровительной кампании проверены все ЛОУ (летние оздоровительные учреждения), сейчас проводятся в плановом и внеплановом порядке мероприятия по надзору.

По результатам лабораторного контроля за организацией водоснабжения неудовлетворительных результатов исследования воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям не регистрировались.   

Пробы почвы (песка), отобранные на территории лагерей на наличие яиц гельминтов, соответствуют требованиям. Не регистрировались неудовлетворительные пробы готовых блюд по показателям безопасности, калорийности и полноте вложения.

Исследованы смывы на пищеблоках на наличие БГКП, все соответствуют нормативам.    

Для поставки продуктов в оздоровительные учреждения области заявлено 55 поставщиков, проверены все.  По результатам проверок составлено 87 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном статьями КоАП РФ.

Общая сумма штрафов на отчетную дату составила 361,5 тыс. руб. Изъято 151,8 кг. продукции (кондитерские изделия, не имеющие товарно-сопроводительных документов и мясная продукция, не имеющая маркировки, содержащей сведения, предусмотренные законодательством, с нарушением сроков годности).

Проведен лабораторный контроль продуктов, отобранных у поставщиков. Выявлены 3 пробы, не соответствующие нормативам по физико-химическим показателям, 1 проба по показателям фальсификации. Пробы по санитарно-химическим, микробиологическим показателям, на антибиотики соответствуют нормам. 

1110 сотрудников оздоровительных учреждений, связанных с организацией питания, обследованы на возбудителей острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной этиологии.  Акарицидными обработками охвачено 389,9 га из запланированных 400 га.

Познакомиться со сводным реестром оздоровительных организаций детского отдыха-2019 (в том числе загородных), получивших санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ) можно на сайте Управления Роспотребнадзора по Курганской области в разделе «Летняя оздоровительная кампания – 2019» http://www.45.rospotrebnadzor.ru/443

Ситуация по ходу летней оздоровительной кампании находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области.