«Назад

О результатах проведения «горячей линии» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях

О результатах проведения «горячей линии» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях

Управлением Роспотребнадзора по Курганской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» в период с 14 сентября по 05 октября 2020 года проведена «горячая линия» по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях.

В рамках проведения тематического консультирования граждан по вопросам организации питания в общеобразовательных организациях поступило 122 обращения за консультацией.

Анализ структуры обращений граждан показал, что наиболее популярными были вопросы, связанные с организацией горячего питания для учащихся, а также касающиеся меню, используемого в общеобразовательных организациях.

Первое место заняли вопросы о разрешенных и запрещенных блюдах и продуктах в детском питании (28 обращений).

Второе место (17 консультаций) – вопросы, касающиеся соблюдения принципов здорового питания, особенно, приготовление блюд здорового питания в рационе для детей.  

Третье место – вопросы организации питания для учащихся 1-4 классов – 15 консультаций.

Кроме этого, к числу наиболее часто задаваемых вопросов относятся: особенности организации питания детей в организованных коллективах в условиях риска распространения коронавирусной инфекции; родительский контроль при организации питания; соблюдение принципов здорового питания детей, имеющих нарушения в состоянии здоровья, требующие особого рациона (аллергические заболевания, сахарный диабет, ферментативная недостаточность, болезни органов желудочно-кишечного тракта и другие) и другие.

Ситуация на контроле Управления Роспотребнадзора по Курганской области.