«Назад

Образовательные программы Роспотребнадзора: здоровое питание для всех

Образовательные программы Роспотребнадзора: здоровое питание для всех

Роспотребнадзор подготовил комплексные специализированные программы обучения, необходимые для формирования осознанного подхода к вопросам питания.

Pixabay

Pixabay

С каждым годом все больше граждан задумываются о том, насколько их питание здоровое и сбалансированное. Для большинства россиян основным источником информации является интернет, и только 11,7% граждан пользуются советами лечащего врача. Чтобы увеличить число людей, осознанно выбирающих здоровый образ жизни, Роспотребнадзор разработал и успешно реализует образовательные программы, обеспечивая граждан базой знаний, которая необходима для формирования бережного отношения к своему организму.

Образовательными программами могут воспользоваться люди разных возрастных категорий: дети, подростки, взрослые и пенсионеры. При этом в каждом блоке программ учтены как интересы каждой целевой аудитории, так и национальные особенности питания. Программы построены исключительно на результатах научных исследований и лабораторных испытаний и имеют модульное строение, что позволит гражданам выбирать наиболее интересную для них тему и изучить ее максимально подробно. Разработка программ курировалась лучшими специалистами в области питания. Они расскажут слушателям о базовых элементах, составляющих сбалансированный рацион питания, – белках, жирах, углеводах, микро- и макроэлементах, биологически активных веществах и их значении для здоровья. 

Также в рамках образовательного процесса предусмотрено изучение продуктов, из которых организм усваивает необходимые компоненты для поддержания жизнедеятельности. Имеются и программы, которые научат отличать качественные и полезные продукты от небезопасных. Например, обязательная часть – изучение требований к пищевой продукции.

Образовательные программы Роспотребнадзора являются частью Национального проекта «Демография», одна из важнейших задач которого – мотивация граждан России к здоровому образу жизни, отказу от вредных привычек и повышение уровня здоровья нации в целом. Подробнее об образовательных программах можно узнать на сайте Роспотребнадзора.