«Назад

МП «Водоканал» г. Шадринска не выполнил предписание Управления Роспотребнадзора, за что оштрафован судом

МП «Водоканал» г. Шадринска не выполнил предписание Управления Роспотребнадзора, за что оштрафован судом

Шадринским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в сентябре 2018 года проведена внеплановая проверка выполнения предписания об устранении выявленных санитарно-эпидемиологических требований в отношении МП «Водоканал» города Шадринска.

В ходе проверки установлено, что предписание в установленный срок до 01.08.2018 не выполнено. Глухое ограждение территорий первого пояса зон санитарной охраны водозабора по ул. Треугольник депо, 72, г. Шадринск (скважины №36 и №37); водозабора по ул. Российская, урочище Калиновка, г. Шадринск (скважина №38) не установлено. Не проводится деинвазия осадков сточных вод методами, предусмотренными СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации».

По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.5. КоАП РФ - невыполнение в срок законного предписания органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль). в отношении юридического лица МП «Водоканал», материалы были направлены на рассмотрение в Шадринский районный суд.

Постановлением Шадринского районного суда, вынесенным в октябре 2018 года МП «Водоканал» признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

Выдано повторное предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, находится на контроле Шадринского территориального отдела.