«Назад

Кафе «Райдер» в с. Лесниково закрыто на 90 суток решением суда

Кафе «Райдер» в с. Лесниково закрыто на 90 суток решением суда

По поступившим экстренным извещениям в Управление Роспотребнадзора по Курганской области о случаях заболевания острой кишечной инфекцией было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование причин возникновения заболевания.
Установлено, что все заболевшие употребляли в пищу кулинарные блюда, приготовленные в кафе «Райдер» ИП Заев С.Н. по адресу: мкр. КГСХА, участок 7а, с. Лесниково Кетовского района Курганской области.
При осмотре помещений кафе в рамках расследования установлены многочисленные нарушения СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Среди нарушений не было формальных и второстепенных. Все выявленные нарушения могли привести к возникновению и распространению инфекционных и паразитарных заболеваний и отравлений среди населения.
На всё продовольственное сырье, используемое в кафе, нет нормативной и технической документации и сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность.  Не соблюдается температурный режим хранения пищевых продуктов. В морозильной камере хранятся замороженные готовые блюда. Посетителям предлагаются блюда сроком изготовления более суток. Не осуществляется ежедневный осмотр сотрудников на наличие инфекционных заболеваний. Уборка и дезинфекция помещений осуществляется с нарушениями.
Кетовским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области 19.01.2021 был составлен протокол о временном приостановлении деятельности. Материалы были переданы в Кетовский районный суд для дальнейшего решения и вынесения наказания. 22.01.2021 года Кетовским районным судом вынесено постановление о признании ИП Заева С.Н. виновным в совершении административного правонарушения по ст. 6.6 КоАП РФ –«Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения» и назначении наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток. Постановление вступило в силу.
Контроль за исполнением постановления возложен на УФССП России по Курганской области.
Управление Роспотребнадзора по Курганской области готово принять заявления от граждан, пострадавших от деятельности кафе и которым был причинен ущерб здоровью для защиты их прав в суде. Телефон для консультаций: 8(3522) 41-36-69. Обратиться можно и через сайт Управления в разделе «Прием обращения граждан» https://petition.rospotrebnadzor.ru/petition