«Назад

За нарушение санитарного законодательства магазин в г. Петухово закрыт на 14 суток

За нарушение санитарного законодательства магазин в г. Петухово закрыт на 14 суток

Деятельность магазина «Распивас» в г. Петухово приостановлена постановлением суда на 14 суток.  При проведении административного расследования в рамках административного дела, возбужденного на основании обращения потребителя, Петуховским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области было установлено, что в магазине нарушаются СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». В магазине не оборудованы места для хранения пищевых продуктов (коробки с продуктами хранятся непосредственно на полу), тары, санитарной и домашней одежды персонала, уборочного инвентаря. Неупакованные пищевые продукты отпускаются непосредственно с рабочего места продавца из-за отсутствия фасовочного помещения.  

В отношении ИП Мухтарова Р.М., который осуществляет деятельность в этом магазине был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ – «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта».

При проведении осмотра помещений были выявлены и нарушения рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции. На входе нет мест обработки рук кожным антисептиком, отсутствует разметка, продавец не обеспечен запасом средств защиты органов дыхания.

6 ноября 2020 года рассмотрев материалы дела, предоставленные Петуховским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области Петуховский районный суд, вынес постановление о закрытии торгового предприятия. Постановление вступило в силу в этот же день. Срок приостановления исчисляется с 30 октября, с момента временного запрета деятельности, установленного Петуховским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области.