«Назад

В с. Мартино Макушинского района на месяц закрыт магазин из-за антисанитарного состояния

В с. Мартино Макушинского района на месяц закрыт магазин из-за антисанитарного состояния

В с. Мартино Макушинского района на месяц закрыт магазин, расположенный на ул. Центральной, 45. Причина – нарушения СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в их продовольственного сырья и пищевых продуктов».

Нарушения были выявлены специалистом Петуховского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области при проведении внеплановой проверки. Все помещения магазина находились в антисанитарном состоянии. Продукты и полки, на которых они хранятся покрыты толстым слоем пыли. На окнах тенёта, пол грязный из-за того, что систематически не промывается. Мусор в торговом зале собирается в картонную коробку.

Нарушено товарное соседство продуктов, нормы складирования. Сырые мясные продуты, мороженное, торты и пельмени находятся в непосредственной близости друг от друга. Продукты реализуются без наличия сопроводительных документов и с истекшим сроком годности (чай, кондитерские изделия, повидло, кофейный напиток).

В отношении ИП Васильевой Т.Ф., осуществляющей деятельность в данном магазине был составлен протокол об административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта. 

Рассматривал протокол Макушинский районный суд, который вынес постановление о временном закрытии магазина сроком на 30 суток. Данный срок отсчитывается с 4 июля 2019 года, момента проведения проверки и временного запрета деятельности, наложенного территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области.