«Назад

Температура горячей воды в квартирах должна быть не ниже 60Сº

Температура горячей воды в квартирах должна быть не ниже 60Сº

Управление Роспотребнадзора по Курганской области продолжает бороться за права потребителей на обеспечение жителей многоквартирных домов горячей водой установленной температуры (не менее 60Сº и не более 75Сº).

Так в 2013 году Управление Роспотребнадзора по Курганской области в связи с низкой температурой горячей воды 5 раз привлекало к административной ответственности ОАО «Курганская генерирующая компания».

Кроме того, Управлением Роспотребнадзора по Курганской области был предъявлен иск в защиту прав потребителей проживающих в доме № 20 по ул. Шевелевская в г. Кургане. В данном доме температура горячей воды не соответствовала установленным требованиям. В квартиры граждан вода поступала температурой 38-41Сº.

Курганским городским судом требования Управления были удовлетворены в полном объеме. Для обеспечения жителей многоквартирного дома горячей водой Курганскую генерирующую компанию (ОАО) обязали спроектировать и построить циркуляционную систему горячего водоснабжения от теплопункта № 108 к дому №20 по ул. Шевелевская, в г. Кургане.

Областной суд Курганской области подтвердил законность решения Курганского городского суда.