Здоровое питание от А до Я

«Назад

Главный Дед Мороз страны стал амбассадором проекта «Здоровое питание»

Главный Дед Мороз страны стал амбассадором проекта «Здоровое питание»

Всероссийский волшебник выступил на пресс-конференции и дал интервью сайту здоровое-питание.рф.

 

Pixabay

 

Дед Мороз из Великого Устюга присоединился к амбассадорам проекта Роспотребнадзора «Здоровое питание», среди которых известные актеры, музыканты, спортсмены, теле- и радиоведущие, общественные деятели и другие публичные люди, выбирающие здоровое питание и своим примером вдохновляющие других.

«Нам очень приятно, что Дед Мороз поддержал проект Роспотребнадзора "Здоровое питание". Ведь Новый год – большой праздник, который объединяет всех членов семьи вне зависимости от возраста, всем дарит радость и надежду на чудо. В это время и дети, и взрослые обращаются к Деду Морозу и загадывают желания. Замечательно, что главный российский волшебник придерживается правил здорового питания, отдает предпочтение простым и полезным блюдам, выбирает сезонные продукты и подает хороший пример всем нам», – отметила Екатерина Головкова, официальный представитель Роспотребнадзора, заместитель руководителя Центра гигиенического образования населения, информационный куратор федерального проекта «Укрепление общественного здоровья».

 

photo_2021-12-29_12-07-49 (3).jpg  

Проекту Роспотребнадзора «Здоровое питание» Дед Мороз из Великого Устюга раскрыл тайны своего меню, рассказал о любимых блюдах, рецептах бодрости и отличного самочувствия, поделился рецептами тыквенного супа и кабачковой икры.

Главный российский волшебник сказал, что каждый день делает зарядку, любит гулять в своих владениях, кататься на лыжах, коньках и санках, а летом купаться в реке и принимать гостей в своей резиденции. Также у Деда Мороза есть огород, где он выращивает зелень, капусту, кабачки и свеклу.

«С одной стороны, я люблю дары леса, с другой – все, что растет на огороде. На новогоднем столе у нас с Бабушкой Жарой соленья – квашеная капуста, маринованные огурчики, помидорчики, грибы. Обязательно готовим шанежки – небольшие открытые лепешки из ржаной муки с разными начинками. Из напитков предпочитаем компоты, очень вкусный – с черноплодной рябиной. На десерт – традиционные медовые пряники со специями».

Роспотребнадзор давно знаком с Дедом Морозом – в 2019 году прошла всероссийская акция «Почта Деда Мороза». В общественных приемных и консультационных центрах Роспотребнадзора во всех регионах РФ дети могли написать и отправить письмо с заветными желаниями главному Деду Морозу в Великий Устюг, пока их родители, бабушки и дедушки получали консультацию специалистов ведомства.

Волшебник ежегодно отправляется в путешествие по регионам России вместе с командой НТВ. В конце года итоги традиционно подводят в пресс-центре «АиФ». 

В шестой раз Дед Мороз вместе с командой НТВ путешествовал по городам и весям, чтобы в каждом уголке нашей страны зажглись новогодние елки и исполнились желания детей и взрослых, которые, несмотря на жизненные трудности, продолжают верить в чудеса. А детям с особенностями развития было и особенное внимание. 

 

photo_2021-12-29_12-07-49.jpg

Надо отметить, что эта акция, ставшая традиционной, – благотворительная. За шесть лет существования проекта было исполнено очень много желаний. Дед Мороз вместе с командой НТВ проехал более 50 тысяч километров – от Владивостока до Калининграда, побывал в 57 городах, посетил 420 детских социальных учреждений, 390 многодетных и малообеспеченных семей, подарил более 600 тонн подарков и сладких сюрпризов, 100 раз зажег огни на главных городских елках и поздравил с наступающими новогодними праздниками миллионы россиян.  

photo_2021-12-29_12-07-50 (2).jpg

 

Гендиректор издательского дома «Аргументы и Факты» Руслан Новиков отметил, что «АиФ» рад быть постоянным партнером благотворительного проекта «Путешествие Деда Мороза с НТВ»: «Пятый год мы поддерживаем акцию. Для нас это еще одна возможность творить добро и сделать чудо для тех, кто особенно нуждается во внимании и заботе. Здорово, что даже сложная и непредсказуемая ситуация с продолжающейся пандемией не мешает путешествию Деда Мороза и его встречам с детьми по всей стране. А благотворительная сфера была и является той областью, где лучшие человеческие проявления и намерения имеют неограниченные возможности для их реализации. Мы знаем об этом в том числе и по интенсивной и эффективной работе нашего Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце».

В скором времени смотрите интервью с главным волшебником страны на сайте здоровое-питание.рф. Запись конференции доступна по ссылке.