Летняя оздоровительная кампания 2016
По вопросам порядка организации и прохождения медицинского осмотра персонала, качества оказания медицинской помощи детям в летних оздоровительных учреждениях обращаться в Департамент здравоохранения Курганской области по следующим телефонам:
49-85-01 (приемная)
49-85-09 (Ахмадышина Елена Амировна, начальник отделаорганизации медицинской помощи женщинам и детям).
По вопросам оформления и выдачи личных медицинских книжек, гигиенического обучения и аттестации сотрудников оздоровительных учреждений обращаться в Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области»по телефонам: 24-11-54 (приемная), 24-08-55.
По вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологических требований при работе детских оздоровительных учреждений обращаться в Управление Роспотребнадзора по Курганской области:
46-38-33 (заместитель начальника отдела санитарного надзора Сергеечева Наталья Сергеевна)
42-66-61 (главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора Семенова Полина Владимировна).
Реестр детских оздоровительных учреждений, расположенных на территории Курганской области, размещен на сайте Государственного автономного учреждения «Содействие детскому отдыху» Правительства Курганской области (http://www.letokurgan.ru/reestr_lagerey/), краткая характеристика материально-технической базы лагерей http://www.letokurgan.ru/katalog_lagerey/. Навигатор организаций детского отдыха и досуга – http://lager45.ru/.
Памятка родителям при посещении детей в загородном оздоровительном учреждении
Памятка родителям при посещении детей в загородном оздоровительном учреждении
В целях профилактики клещевого энцефалитав загородном оздоровительном учреждении должны быть определены места встречи с родителями только на участках где была проведена акарицидная обработка до начала оздоровительного сезона. Выходить за пределы оздоровительного учреждения не рекомендуется. После возвращения ребенка в отряд необходимо провести осмотр на ползание клещей (одежду и открытые участки тела, волосистую часть головы).
В целях профилактики пищевых отравлений:
При посещении ребенка в оздоровительном учреждении в качестве передачине следует привозить и оставлять следующие продукты:
- скоропортящиеся продукты, которые нельзя хранить без холодильника (вареные, жареные продукты и блюда домашнего и промышленного приготовления; колбасные изделия; кондитерские изделия с кремом; молочные продукты, в том числе глазированные сырки, рыбные и мясные консервы и пр.);
- пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности;
- плодоовощная продукция с признаками порчи; большие объемы ягод, фруктов (более 0,5 кг), в том числе арбузы и дыни;
- ядро абрикосовой косточки, арахис;
- газированные напитки (лимонад, газированная минеральная вода);
- сок в крупной таре, упаковке (более 0,5 л);
- мороженое на основе растительных жиров;
- жевательная резинка; карамель, в том числе леденцовая;
- кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%), спиртные напитки, в том числе пиво; табачные изделия; нюхательные смеси;
- жареные во фритюре пищевые продукты (беляши, чебуреки);
- чипсы, кириешки, жареные семечки;
- продукты, приготовленные в «фастфудах» (гамбургеры, хот-доги, пиццы и пр.);
- первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.