«Назад

В сентябре истекает переходный период действия техрегламента на производство рыбы и рыбной продукции

В сентябре истекает переходный период действия техрегламента на производство рыбы и рыбной продукции

01.09.2019 года заканчивается переходный период Технического Регламента ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции», вступившего в силу 01.09.2017. Это значит, что производство и оборот рыбы и рыбной продукции, качество которой не подтверждено на соответствие ТР ЕАЭС 040/2016 не допускается.

ТР ЕАЭС 040/2016 установлены обязательные требования безопасности пищевой рыбной продукции и требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к маркировке и упаковке. Перечислены объекты технического регулирования. Перечислены процессы и продукты, на которые техрегламент не распространяется.

Пищевая рыбная продукция выпускается в обращение на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), если она соответствует техрегламентам и прошла оценку соответствия. Она маркируется единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС.

Информация, содержащаяся в маркировке пищевой рыбной продукции, должна быть нанесена на русском языке и при наличии соответствующих требований в законодательстве государств-членов - на государственном языке государства-члена, на территории которого реализуется пищевая рыбная продукция.

При обращении на территории ЕАЭС не переработанная пищевая рыбная продукция животного происхождения сопровождается ветеринарным сертификатом, выдаваемым уполномоченным органом государства - члена Союза и товаросопроводительной документацией.

В процессе хранения, перевозки и реализации пищевой рыбной продукции не допускается размораживание замороженной пищевой рыбной продукции.

Транспортные средства и контейнеры, предназначенные для перевозки пищевой рыбной продукции, оборудуются средствами, позволяющими соблюдать и регистрировать установленный температурный режим.

Перевозка пищевой рыбной продукции навалом без использования транспортной и потребительской упаковки не допускается.

Внимание предпринимателям! Позаботьтесь о соответствии выпускаемой Вами рыбной продукции требованиям Технический Регламент ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»