Всемирный день защиты прав потребителей 2015

«Назад

Выпускники специальностей «технология продукции общественного питания» продемонстрировали свои знания блюд здоровой кухни

Выпускники специальностей «технология продукции общественного питания» продемонстрировали свои знания блюд здоровой кухни

 

Здоровое питание может и должно быть вкусным - это доказали студенты 4 курса специальностей «технология продукции общественного питания» 11 марта на конкурсе профессионального мастерства.

Свои знания, умения и навыки демонстрировали студенты ГБОУ «Курганский государственный колледж» - руководители: Елена Николаевна Хлебуш - мастер производственного обучения и Максим Ильич Муравский - преподаватель профессиональных дисциплин и ГБОУ «Курганский техникум сервиса и технологий» - руководитель Алефтина Николаевна Губанова, мастер производственного обучения. 

Конкурс был проведен по инициативе Управления Роспотребнадзора по Курганской области в рамках плана мероприятий Всемирного дня защиты прав потребителей, для которого в 2015 году выбрана тема «Сфокусируем права потребителей на здоровом питании».

Команды студентов, каждая из 4 человек, приготовили на суд жюри, куда вошли известные в Курганской области производители продуктов питания, три конкурсных блюда (основное, закуска и десерт), используя общедоступное сырье, при этом командам было отведено время, соответствующее технологии приготовления.

Фантазируя на тему здорового питания, участники и названия блюд подбирали соответствующие. В технико-технологических картах, которые использовали в работе конкурсанты, были заявлены: десерты «Здравушка» и «Сибирское здоровье», салат «Гармония и здоровье», судак «Весенний», рулетики рыбные и суфле рыбное «Нежность» и другие блюда.

Участники команд, а часть из них уже работает на курганских предприятиях общественного питания, не только показали своё искусство, но и постарались презентовать свои шедевры так, чтобы посетитель кафе или ресторана захотел еще не раз его заказать.

Конкурсная комиссия, оценивая приготовленные блюда с учетом требований: использование общедоступного, качественного и безопасного сырья; соответствие принципам рационального питания; использование приемов, способствующих сохранению пищевой ценности; оформление блюд с учетом современных направлений; возможность внедрения их в массовое производство, следила и за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм во время работу участников.

В результате победителем названа команда ГБПОУ «Курганский государственный колледж», которая практически в равной борьбе с отрывом всего в три десятых балла обошла команду ГБОУ «Курганский техникум сервиса и технологий».

Победителям и участникам конкурса вручены подарки от членов жюри, почетные грамоты и благодарственные письма от Управления Роспотребнадзора по Курганской области и от ГБОУ «Курганский государственный колледж».

Подведение итогов прошло на сцене актового зала государственного колледжа, праздничное настроение и торжественность моменту задало выступление народного коллектива ансамбля песни и танца «Зауральские венцы» под руководством Сергея Борисовича Наумова.