«Назад

Холодильное оборудование магазина «Цветочная империя» приостановлено на месяц из-за шума

Холодильное оборудование магазина «Цветочная империя» приостановлено на месяц из-за шума

Курганский городской суд на основании материалов, предоставленных Управлением Роспотребнадзора по Курганской области, приостановил деятельность холодильного оборудования в салоне цветов «Цветочная империя» (г. Курган, ул. Савельева, 42).

Шум холодильного оборудования магазина в ночное время суток нарушал покой жительницы квартиры, расположенной в этом доме.  Уровень звукового давления на частоте 250 Гц превысил предельно-допустимое значение для ночного времени суток на 2,3 дБа и фактически составил 32,3 дБа при допустимых 30 дБа. Шум при этом был постоянный, тональный. При выключении оборудования, уровень звукового давления на всех частотах соответствовал значениям, указанным в СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания и помещениях». В соответствии с приложением 3 данных правил и норм в жилых комнатах квартир в период с 23 до 7 часов уровни ПДУ (предельно-допустимые уровни) не должны превышать 30 дБа.

Таким образом, предприниматель, осуществляющий деятельность в цветочном магазине, нарушил законодательство о санэпидблагополучии населения.  Управление Роспотребнадзора по Курганской области потребовало в суде назначить предпринимателю наказание в виде административного приостановления деятельности. Курганским городским судом требования удовлетворены.

24 февраля постановлением суда ИП Коробейникова Т.Г., осуществляющая деятельность в магазине, признана виновной в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ – «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий». Эксплуатация холодильного оборудования приостановлена на 30 суток. Срок приостановления исчисляется с момента фактического приостановления – 18 февраля.

Исполнение постановления возложено на УФССП России по Курганской области.