«Назад

Ресурсоснабжающая организация в г. Петухово наказана за шумный генератор под окнами жилого дома

Ресурсоснабжающая организация в г. Петухово наказана за шумный генератор под окнами жилого дома


ООО «Петухово Водоканал» привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ - «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» за создаваемый шум.

При рассмотрении обращения граждан на шум в жилых помещениях, Петуховским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области установлено, что организация для обеспечения электрической энергии в качестве резервного источника использует бензиновый генератор, который размещен под окнами квартир жилого дома в г. Петухово.

При проведении инструментальных замеров уровня звукового давления, проникающего в квартиру, получены результаты, превышающие предельно-допустимые уровни для дневного времени суток от 4.7 дБа до 14.1 дБа. В то время как СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно - эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно - противоэпидемических (профилактических) мероприятий» предусматривает превышение не более 5дБа с 7.00 до 23.00.

В отношении организации был составлен протокол по ст. 6.4 КоАП РФ и направлен в Петуховский районный суд с требованием о привлечении ООО «Петухово Водоканал» к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых зданий и помещений. Судом требования Роспотребнадзора поддержаны, организация признана виновной и оштрафована на 12000 рублей.