«Назад

О качестве воды в местах официальных крещенских купаний

О качестве воды в местах официальных крещенских купаний

Управлением Роспотребнадзора по Курганской области проводятся исследования качества воды по микробиологическим и паразитологическим показателям в официальных местах крещенского купания в г. Кургане и в Курганской области в период религиозного праздника «Крещение Господне».

Пробы воды, отобранные из официальных мест крещенского купания, а именно: оз. Щучье (с.Кетово), р. Юргамыш (с.Шмаково, Кетовский р-н); р.Нияп (с.Чимеево, Белозерский р-н), р. Ик (д.Редькино, Белозерский р-н); оз. Старое (г. Макушино); оз. Семискуль (с. Одино, Мокроусовский р-н); р. Исеть (г. Шадринск); оз. Травяное (с. Травяное, Мокроусовский р-н); р. Исеть (г. Катайск); Родник у монастыря г. Далматово, р.Суварыш (с. Широковское, Далматовский р-н); р. Окуневское с. Кислянское Юргамышский р-н); г. Курган (пляжи «Бабьи пески» и оз. Голубые озера) соответствуют требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по микробиологическим и паразитологическим показателям.

Вместе с тем, установлено несоответствие по микробиологическому показателю «термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ)» в водоеме оз. Глубокое с. Таловка Юргамышского района и несоответствие по ТКБ и показателю «общие колиформные бактерии (ОКБ)» в р. Тобол в районе с. Белозерское. Информация о несоответствии воды нормативам передана в муниципальные образования.

Исследования качества воды, отобранной в местах крещенского купания в Курганской области из официальных мест крещенского купания в период религиозного праздника «Крещение Господне» продолжаются. О результатах лабораторных исследований будет сообщено дополнительно, 18 января.