«Назад

Не заплаченный в срок административный штраф влечет за собой дополнительные санкции

Не заплаченный в срок административный штраф влечет

за собой дополнительные санкции

Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный ч.1 ст. 20.25Кодекса об административных правонарушениях, влечет наказание в виде назначения штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный или арест на срок до пятнадцати суток.

В ходе проведения внеплановой выездной проверки территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Варгашинском, Лебяжьевском, Мокроусовском районах в отношении лагеря досуга и отдыха на базе филиала МКОУ «Лисьевская СОШ» Баксарская ООШ села Центральное Лебяжьевского  района были выявлены нарушения санитарных норм и требований.

В меню по 2-3 дня подряд допускались одни и те же блюда, не заполнялся журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья готовой кулинарной  продукции.  Смывы с инвентаря показали наличие БГКП, что является нарушением режима мытья посуды и применения дезинфекционных средств.

Нарушения были допущены начальником лагеря досуга и отдыха детей. В пределах санкции ст. 6.6 КоАП РФ должностному лицу был назначен штраф - 5000 рублей, который не уплачен в течение 60 дней.

В связи с этим, территориальным отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Варгашинском, Лебяжьевском, Мокроусовском районах обратился в Мировой суд Макушинского района. Судом назначено наказание в соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ – штраф 10000 рублей.