«Назад

Магазин «Доброцен» в г. Катайске закрыт на месяц по решению суда из-за невыполнения профилактических мероприятий

Магазин «Доброцен» в г. Катайске закрыт на месяц по решению суда из-за невыполнения профилактических мероприятий

Катайский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области при проведении выездного обследования в магазине «Доброцен» ООО «Правильный выбор» в г. Катайске установил нарушения требований соблюдения санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на прекращение распространения новой коронавирусной инфекции.

Установлено, что в нарушение СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в магазинах не проводится обеззараживание воздуха (отсутствует оборудование по обеззараживанию воздуха). Сотрудники организации не соблюдают правила личной гигиены, нарушены правила пользования гигиенической маской. У входа в торговый зал на столике находится флакон распылитель с бесцветным содержимым с надписью «антисептик для покупателей диохлор 0,015%», сведения о средстве «Диохлор» отсутствуют в едином реестре свидетельств о государственной регистрации.   

В отношении юридических лиц был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ – «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Материалы обследования переданы в Катайский районный суд для назначения меры наказания.

Катайским районным судом вынесено постановление о признании магазина ООО «Правильный выбор» виновным в совершении административного правонарушения. В качестве наказания юридическому лицу судом назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности на 30 суток с 06.12.2021 года. Постановление подлежит немедленному исполнению. В настоящее время постановление не вступило в законную силу.

Административное приостановление может быть может быть прекращено досрочно, если будут устранены обстоятельства, послужившие основанием для административного наказания.