«Назад

Кафе в Частоозерском районе закрыто на 14 суток. Причина – несоблюдение требований законодательства

Кафе в Частоозерском районе закрыто на 14 суток. Причина – несоблюдение требований законодательства 

Петуховским районным судом вынесено постановление о признании ИП Васильевой Т.Ф., осуществляющей деятельность в кафе с. Пески Частоозерского района виновной в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ – «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при осуществлении деятельности по оказанию услуг общественного питания установлены Петуховским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области при проведении выездного обследования.

Установлено, что в нарушение СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в кафе отсутствует оборудование по обеззараживанию воздуха (рециркулятор), нет разметки для соблюдения социальной дистанции, предприниматель на момент проверочного мероприятия находилась в обеденном зале кафе без маски. В отношении предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении и передан в суд.

Судебное заседание состоялось 24 ноября 2021 года. В качестве наказания предпринимателю судом назначено административное приостановление деятельности сроком на 14 суток с немедленным исполнением. На момент публикации постановление не вступило в силу.