«Назад

Два юридических лица в г. Катайске наказаны штрафом за нарушения антиковидных мер. Каждому назначено по 200 000 рублей

Два юридических лица в г. Катайске наказаны штрафом за нарушения антиковидных мер. Каждому назначено по 200 000 рублей 

Катайский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области при проведении выездных обследований в торговых объектах – магазине ООО «Добрыня» и в магазине «Равис» (ООО «Равис – Птицефабрика Сосновская») в г. Катайске установил нарушения требований соблюдения санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на прекращение распространения новой коронавирусной инфекции.

Во время рейдовых мероприятий установлено, что в нарушение СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в магазинах не проводится обеззараживание воздуха (отсутствует оборудование по обеззараживанию воздуха - рециркулятор). Дезинфекция поверхностей проводится не в полном объеме: в магазине ООО «Добрыня» оборудование и инвентарь со следами коррозии, грязи. В магазине ООО «Равис» складирование упаковочной тары осуществляется в торговом зале, что делает качественную уборку невозможной. В магазине ООО «Добрыня» продавец, на момент проверки работал без маски.

В отношении юридических лиц были составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ – «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Материалы обследования переданы в Катайский районный суд для назначения меры наказания.

Катайским районным судом вынесено постановление о признании ООО «Добрыня» и ООО «Равис» (ООО «Равис – Птицефабрика Сосновская») виновными в совершении административных правонарушений. В качестве наказания юрлицам судом назначены административные штрафы – по 200 000 рублей каждому.