«Назад

В г. Петухово кафе «Аура» оштрафовано из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований

В г. Петухово кафе «Аура» оштрафовано из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований  

Петуховским районным судом вынесено постановление о признании ИП Цахновской Т.М., осуществляющим деятельность в кафе «Аура» в г. Петухово виновной в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ – «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при осуществлении деятельности по оказанию услуг общественного питания установлены Петуховским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области при проведении выездного обследования.

Во время проверки кафе установлено, что в нарушение СП 3.1.3597-20 "Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в павильоне отсутствует оборудование по обеззараживанию воздуха (рециркулятор). Предприниматель объяснила, что не знала о его необходимости. Работницей кафе маска использовалась номинально, не прикрывая органы дыхания. В кафе отсутствовала разметка, позволяющая следить за социальной дистанцией между посетителями. Предъявить сведения о прививке от коронавирусной инфекции сотрудники не смогли (хотя, потом в суде данные сведения предоставили). 

Материалы обследования переданы в Петуховский районный суд для принятия решения и назначения меры наказания. В качестве наказания предпринимателю судом назначен административный штраф – 50 000 рублей. На момент публикации постановление не вступило в силу.