«Назад

В г. Кургане закрыто на месяц кафе «Терем»

В г. Кургане закрыто на месяц кафе «Терем»

Кафе «Терем» (г. Курган, ул. К. Мяготина, 8 ИП Мальцева Л.В.) закрыто постановлением Курганского городского суда сроком на 30 суток.

При проведении внеплановой проверки на предприятии общественного питания Управлением Роспотребнадзора по Курганской области были установлены множественные нарушения требований санитарного законодательства, которые создавали угрозу для здоровья граждан.

 В кафе нарушена последовательность технологических процессов, исключающая встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовых блюд. Совместно хранится сырая и готовая продукция. Пюре, тефтели, плов находились в холодильном оборудовании рядом с фаршем и свиным мясом.

Отобранная для лабораторных исследований проба «гуляш из говядины» не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по показателю КМАФАнМ.

Санитарная обработка кухонной посуды и оборудования проводится некачественно, по результатам исследования смывов с объектов внешней среды на наличие БГКП (бактерии группы кишечной палочки обнаружено наличие БГКП на весах (участок приготовления кондитерских изделий) и скалке.

Для приготовления пищи принималась продукция без документов, подтверждающих ее безопасность и качество. Принималась продукция с истекшим сроком годности (посыпки кондитерские декоративные с истекшим более года назад сроком).

В отношении ИП Мальцевой Л. В. специалистом Управления Роспотребнадзора по Курганской области был составлен протокол об административном правонарушении по ст.  6.6 КоАП РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Материалы проверки с требованием административного приостановления деятельности были переданы в Курганский городской суд для принятия решения.

Стоит отметить, что на деятельность кафе поступала жалоба от посетителя. Была приобретена сосиска в тесте с плесенью.

 

14 марта Курганским городским судом вынесено постановление и назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг общественного питания и торговли в кафе «Терем» на 30 дней. Постановление подлежит немедленному исполнению, но может быто обжаловано в течение 10 суток.

 

В настоящее время находится на контроле у Управления ФССП по Курганской области.