«Назад

Администрация Большечаусовского сельсовета обязана взять на баланс бесхозное место погребения вблизи п. Чистопрудный

Администрация Большечаусовского сельсовета обязана взять на баланс бесхозное место погребения вблизи п. Чистопрудный

На территории п. Чистопрудный Большечаусовского сельского совета в Кетовском районе, происходит самовольное захоронение умерших вблизи жилых домов, при этом Администрация сельсовета не предпринимает никаких мер по созданию нового места захоронения.

Такое обращением поступило в Кетовский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области от гражданина.

По результатам рассмотрения обращения территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области был получен ответ от Администрации Большечаусовского сельсовета, о том, что кладбище на балансе сельсовета не состоит. При этом сельсоветом, никаких мер по постановке данного объекта на учет не принимаются.

Кетовский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области обратился в Кетовский районный суд с исковым заявлением о признании бездействия Администрации Большечаусовского сельсовета Кетовского района Курганской области незаконным и об обязании взять на баланс бесхозное место погребения в п. Чистопрудный.

21.02.2019 года Кетовский районный суд Курганской области вынес решение об удовлетворении требований Кетовского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области. Бездействие Администрации Большечаусовского сельсовета признано незаконным, на администрацию возложена обязанность в срок до 01.11.2019 года взять на баланс бесхозное место погребения в п. Чистопрудный.

Решение суда в законную силу не вступило.