«Назад

Очередная партия неизвестной продукции не попала в Россию

Очередная партия неизвестной продукции не попала в Россию

На границе Российской Федерации с Республикой Казахстан (автомобильный пункт пропуска «Петухово») при проведении санитарно-карантинного осмотра подконтрольных товаров территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Петуховском, Макушинском, Частоозерском районах выявлен гражданин РФ, сопровождавший трудовых мигрантов из Республики Кыргызстан.

Установлено, что, используя технологические возможности пассажирского автобуса, гражданин осуществлял перевозку гранулированного вещества черного цвета, предположительно растительного происхождения, без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Всего, в автобусе, следовавшем в г. Сургут ХМАО-Югра из Бишкека перевозилось 35 пропиленовых мешков, общей массой 1000 кг.

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Петуховском, Макушинском, Частоозерском районах в отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 15.12 КоАП РФ – продажа товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ. Образец продукции был доставлен на исследование в лабораторию. По показателям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», испытуемый образец не соответствовал нормативам. Подобная продукция признается некачественной и опасной и не подлежит реализации.

Материалы дела были переданы в Мировой суд Петуховского района, который своим постановлением признал гражданина виновным и назначил ему административный штраф. Неизвестная продукция на территорию Российской Федерации не допущена. В дальнейшем она будет уничтожена в установленном порядке.

Всего в 2016 году на территорию Российской Федерации не допущено более 61 тыс. кг подобной продукции.