«Назад

Мы живем в мире, где есть ВИЧ

Мы живем в мире, где есть ВИЧ

Ситуация по ВИЧ-инфекции в Курганской области продолжает оставаться напряженной. Сохраняется высокий уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией, увеличивается общее число больных и число смертей ВИЧ-инфицированных, активизировался выход эпидемии из уязвимых групп населения в общую популяцию.

По состоянию на 1 ноября 2016 года в Курганской области зарегистрировано 7936 случаев ВИЧ-инфекции, что составило 0,68% населения. За 10 месяцев 2016 года на всех административных территориях области вновь выявлено 778 ВИЧ-инфицированных, что на 17% больше, чем за тот же период 2015 года.

В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом в Зауралье в течение месяца проводился комплекс профилактических мероприятий «Бояться не нужно, нужно знать!», организованный совместными усилиями Департамента здравоохранения Курганской области, Управления Роспотребнадзора по Курганской области, Департамента образования и науки Курганской области, ГБУ «Курганский областной центр профилактики и борьбы со СПИД».   

1 декабря курганцы приняли участие в акции «Всероссийский день тестирования на ВИЧ», проходившей в торгово-развлекательном центре «РИО». В течение двух часов с 16:00 до 18:00 работал мобильный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ. Всем посетителям центра предлагались информационные материалы по профилактике инфекции, вручались буклеты и закладки, для оформления которых использовались рисунки участников творческого конкурса, награждение победителей которого состоялось в конце акции.

Основными участниками мероприятия стали молодые люди, студенты и учащиеся, те, кто особенно нуждается в знаниях о том, как защитить себя, живя в мире, где есть ВИЧ.

По вопросам профилактики ВИЧ-инфекции Вы можете позвонить на «Горячую линию»по телефонам: 25-80-27, 42-53-22, 46-35-05.