«Назад

Предприниматель не захотел решить миром спор с покупателем. Расплачиваться за это ему придется в двойном размере

Предприниматель не захотел решить миром спор с покупателем. Расплачиваться за это ему придется в двойном размере

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Щучанском, Шумихинском, Альменевском, Сафакулевском районах по результатам рассмотрения жалобы потребителя обратился с иском в Шумихинский мировой  суд к ИП Афанасьев А.С. о защите прав конкретного потребителя.

Как следует из обращения между потребителем и ИП Афанасьевым А.С. был заключен договор  купли-продажи дивана по цене 25000 рублей.

Свои обязательства согласно условиям договора потребитель выполнил в полном объеме. Однако диван, доставленный покупателю, не соответствовал заявленному заказу.

Не согласившись на замену, потребитель  в адрес продавца направил претензию с просьбой возвратить уплаченные денежные средства, но его требования не были удовлетворены.

За защитой своих прав потребитель обратилась в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Щучанском, Шумихинском, Альменевском, Сафакулевском районах, где был инициировано исковое заявление в суд. В судебном заседании потребитель и индивидуальный предприниматель к мировому соглашению не пришли.

Мировым судьей принято решение о возвращении товара продавцу, который же в свою очередь, возмещает  потребителю денежную сумму в размере 53250 рублей, с учетом неустойки, штрафа и морального вреда.

В настоящий момент решение суда вступило в законную силу.