«Назад

Изготовитель-дублер, или швейная фирма с псевдонимом

Изготовитель-дублер, или швейная фирма с псевдонимом 

При проведении внеплановой выездной проверки территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Катайском, Далматовском районах в магазине «Одежда» (г. Катайск) индивидуального предпринимателя Шевчук Н.А. были проинспектированы спортивные женские  костюмы.

При изучении маркировочных ярлыков, прикрепленных к изделиям, обнаружилась парадоксальная информация: на лицевой стороне изготовитель костюмов  указан как: «Производственно-коммерческая фирма «Людмила» по адресу: Ростовская обл., Неклиновский район, с. Приморка, ул. Степанова, 140», а  на оборотной стороне ярлыка изготовителем числится уже: ИП Гетманский Е.Н., г. Ростов – на Дону, ул. Украинская, 124а.

Получается, по информации на ярлыке потребителям предоставляется выбор из производителей. Вот только кто из них примет претензии и ответит за качество?

Между тем, такая двойная маркировка товаров нарушает право потребителей на получение необходимой и достоверной информации об изготовителе и говорит, о том, что в магазине не осуществляется предпродажная подготовка товаров до подачи их в торговый зал.

По итогам проверки и за нарушение правил продажи продукции легкой промышленности индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности по ст. 14.15 КоАП РФ в виде штрафа, а костюмы сняты с реализации.