«Назад

Зачем столько сигарет? Курить люблю

Зачем столько сигарет? Курить люблю

В Петуховском районе постановлениями Мирового судебного участка № 19 назначено наказание трем гражданам по ч.4 ст. 15.12 КоАП РФ – нарушение правил оборота продукции в части отсутствия на ней маркировки в виде акцизной марки установленного образца.

Постановления вынесены судом на основании протоколов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Курганской области в Петуховском, Макушинском, Частоозерском районах.

Трое граждан, проживающих в г. Петухово ввезли на территорию области табачную продукцию, производства Республики Казахстан без акцизных марок с нанесением обязательной информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

Все утверждали, что везут продукцию не для продажи, а для себя. Всего в сумме на троих, граждане везли 36 коробок в которых было 1794 блока сигарет по 10 пачек в каждом. Итого 17940 пачек сигарет для личных нужд. Кто-то собирался «курить» меньше, поэтому использовал легковой автомобиль, кому-то понадобилась «Газель» для удовлетворения пагубной привычки.

Гражданам назначены наказания в виде штрафов, согласно ч.4 ст. 15.12 КоАП РФ, сигареты изъяты. После вступления постановлений суда в законную силу табачная продукция будет уничтожена.