Горячие вопросы в сфере ЖКХ

«Назад

Директор управляющей организации наказан за невыполнение требований специалиста Управления Роспотребнадзора

Директор управляющей организации наказан за невыполнение требований специалиста Управления Роспотребнадзора

 

В связи с рассмотрением жалобы на ООО «Жилищно-коммунальный сервис» (далее -  Общество) Управлением Роспотребнадзора по Курганской области проведено административное расследование в отношении предприятия.

Для объективного расследования и разрешения административного дела были необходимы сведения о деятельности и документы Общества. В частности: список домов, находящихся на обслуживании управляющей организации, графики уборки придомовых территорий, карточки выдачи спецодежды работникам и др. Определение об истребовании было вручено генеральному директору компании Е.А. Лисихиной.

В соответствии со ст. 26.10 КоАП РФ истребуемые сведения должны быть направлены в надзорный орган в трехдневный срок со дня получения определения.

По факту, документы были предоставлены спустя месяц и то частично. Согласно ст. 17.7 КоАП РФ умышленное невыполнение законных требований должностного лица влечет за собой административную ответственность.

Материалы об административном правонарушении Управлением Роспотребнадзора по курганской области были переданы в Мировой суд г. Кургана для принятия меры административного воздействия.

Генеральный директор ООО «Жилищно-коммунальный сервис» судом признана виновной, в качества наказания должностному лицу назначен административный штраф в пределах санкции статьи 17.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

 Вообще же, жалобы на управляющие организации г. Кургана регулярно регистрируются в Управлении Роспотребнадзора по Курганской области. В январе-феврале 2015 года в обращениях граждан фигурировали 13 управляющих компаний и одно ТСЖ.

Больше десяти жалоб зафиксировано за это время на ООО «Восток-Центр» (15), ООО «Содружество» (12), МУП «Прометей» (13).  Более 5 жалоб было принято на УК «Новый город» (7), ООО «УК «Ваш дом» (6). До пяти раз упоминались в обращениях курганцев ООО «УО «Спектр», ООО «УО «Волна», ООО «УО «Риск-ЖЭУ», ООО «Сервис». По одной жалобе было зарегистрировано на ООО «СК «Байкал», ООО «УО «Защита», ООО «УК «Лидер».

Всего же на сферу ЖКХ Управлением Роспотребнадзора по Курганской области в январе-феврале 2015 года зарегистрировано 194 обращения граждан.